29 Января 2020



Долгосрочные приоритеты устойчивого развития Беларуси сегодня обсудили  в Минске на встрече, приуроченной к началу десятилетия действий по ЦУР в
Беларуси. От Минприроды участие во встрече принял заместитель Министра
природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель.




Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь определено координатором ключевых мероприятий по достижению ЦУР экологической направленности.  Совместно с другими республиканскими органами государственного управления Минприроды является ответственным за формирование национальных показателей по экологическому направлению работы, которые представлены: 

22 задачами;
26 показателями, определенными на глобальном уровне;
30 прокси-показателями, определенными на национальном уровне.         








Марианна Щеткина о подготовке программы устойчивого развития до 2035 года: надо определить болевые точки. В числе приоритетов должны быть вопросы развития "зеленой экономики" 





 




Фото: во время проведения встречи








      










Цель 6. Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех. 
Цель 9. Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям. 
Цель 11. Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов. 
Цель 12. Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства. 
Цель 13. Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями. 
Цель 15. Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия. 
Цель 17. Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития. 



С целью создания структурной системы достижения ЦУР в Минприроды создана Межведомственная экспертная группа по экологическому направлению работы по достижению ЦУР.










Вверх