14 Июня 2021
Участие широкой общественности играет ключевую роль в решении экологических задач. Об этом заявил Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык во время 1-й Международной специализированной выставки-форума Ecology Expo-2021 и XVI Республиканского экологического форума, которая стартовала 3 июля 2021 года.




«Я благодарен Президенту и Правительству за предоставленные и созданные условия решать вопросы охраны окружающей среды на высоком уровне, нашим национальным и международным партнерам, всем, кто откликнулся на наше предложение. Уверен, что и специализированная выставка, и экологический форум станут уникальной площадкой для определения дальнейшего «зеленого» развития страны», - сказал Андрей Худык во время открытия.



Сегодня, как никогда, экология занимает первостепенное значение в глобальной повестке дня. В эти несколько дней у экспонентов выставки есть возможность поделиться инновационными разработками и готовыми решениями, передовыми идеями, научными разработками и технологиями в области охраны окружающей среды.



Вопросы совершенствования экологической политики предстоит обсудить в рамках насыщенной деловой программы экологического форума. Делегаты форума предложат пути низкоуглеродного развития, адаптации к изменению климата, устойчивости экосистем, управления отходами, вовлечения общественности в принятие экологических решений.



Проведение таких совместных мероприятий неизменно привлекут в ряды республиканского экологического движения множество новых сторонников, которым небезразлично настоящее и будущее родной страны.



Глава природоохранного ведомства пожелал всем участникам XVI Республиканского экологического форума и выставки-форума «ECOLOGY EXPO-2021» успешной работы и плодотворного сотрудничества.



«Дорогие друзья! Наши мероприятия проходят накануне Всемирного дня окружающей среды. От всей души поздравляю вас с наступающим праздником. Благодарю экологов и экоактивистов, руководителей предприятий, уделяющих внимание снижению воздействия производства на окружающую среду, и всех, кто понимает, что от уважительного отношения к природе зависит наше будущее и будущее следующих поколений», - резюмировал Андрей Худык, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.



Организаторами мероприятий являются Минприроды, национальный выставочный центр "БелЭкспо", Минский горисполком. Экологический форум проводится при поддержке проекта "Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне", финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Минприроды, а также иных заинтересованных организаций.
Вверх