Степень диплома «Зеленая школа»:
Диплом 2й степени
Полный почтовый адрес:
230010, г. Гродно, пр-кт Я.Купалы, 52
Электронная почта:
du58@mail.grodno.by
Год начала участия в реализации образовательного проекта «Зеленые школы»:
С 2019 года
Особо значимые достижения учреждения в области экологического образования и просвещения в общем и, в частности, по реализации образовательного проекта «Зеленые школы»:
1. Свята " Саракі" на свята Саракі дзеці прыйшлі з птушкамі, якіх зрабілі сваімі рукамі, каб вiтаць iмi птушак з цеплых краёў. Птушкі, якія прыгатавалi да свята дзеці, упрыгожылі веснавыя дрэвы. Народнае свята "Саракі" не абыйшлося без песень, гульняў і вершаў пра веснавых птушак. У карагодзе са стужкамі весела гукалі Вясну і заклікалі веснавое Сонейка. Абуджэнню цікавасці да спеваў вясновых птушак выклікала гульня-карагод “Званочкі жаўрука”. Кульмінацыйны момант народнага свята "Саракі" - шэсце вакол садочка з веснавымi птушкамi, з песнямi i заклiчкамi пра Вясну.
2. Экологическая акция «Мы-жители Земли» -в дошкольном центре организовали экологическую акцию для привлечения внимания каждого человека к проблемам Земли, к проблемам окружающей среды и способам сохранения планеты. Дети с педагогами обсуждали экологические проблемы, а также пути и способы сохранения природных ресурсов. Чтобы правила проживания в гармонии с Землёй закрепились и запомнились, дети изготовили плакаты и эмблемы, нарисовали рисунки. А музыкально-спортивный флэшмоб "Мы - жители Земли" собрал всех детей на площадке, чтобы ещё раз вместе выразить благодарность Матери-Земле за то, что мы имеем.
3. «Экологическая прогулка в страну "зеленых знаний» - дети выполняли задания на экологической тропе. Пчелка Майя" пригласила ребят на экологическую прогулку, превратив их в настоящих насекомых, чтобы показать какой красивый и удивительный мир природы, который нас окружает. Ребята исследовали экологическую площадку: узнали, как вести себя в лесу, почему насекомые летают и чем питаются, зачем беречь природу! С интересом включились в экологические игры "Как вести себя в лесу", "Хорошо-плохо", "Собери медок", "Лесные жалобы", играя в которые учились правильно относится ко всему живому, что нас окружает! Путешествие в страну "зелёных знаний" по разным позволило ребятам получить много новых экологических впечатлений и положительных эмоций, обогатить знания об окружающем мире через игровую, экспериментальную и исследовательскую деятельность. Наблюдая и экспериментируя в природе, ребята учились самостоятельно делать выводы и умозаключения: почему нельзя разбрасывать мусор, топтать цветы на клумбе, ломать ветки кустов и деревьев.
4. Квест «Птицы моей страны» -ребята вместе с педагогами на занятиях закрепляли знания о птицах ближайшего окружения: составляли описательные рассказы о птицах по картине, узнавали птиц по описанию, слушали голоса птиц в аудиозаписи, играли в дидактические игры, перевоплощались в птиц с помощью кокошников. На прогулке воспитанники рассматривали особенности внешнего вида птиц, наблюдали за их повадками, находили сходства и различия между птицами. В группах оформляли выставки детского творчества, изображали птиц, используя разнообразные средства изобразительной деятельности (бумагу, акварель, бросовый материал). Вместе с родителями подготовили выставка «Птицы моей страны».